DATENSCHUTZBESTIMMUNGEN

 

Mag. Julia Kroll

 

1. ALLGEMEINES

1.1 Die Verwendung von personenbezogenen Daten durch Mag. Julia Kroll mit Sitz in Feldkirchen und der Geschäftsanschrift Tiffen 25a/7, 9560 Feldkirchen richtet sich nach den geltenden gesetzlichen Bestimmungen sowie der durch den Nutzer erteilten Verwendung seiner Daten.

1.2 Mag. Julia Kroll betreibt ein Studio für Bewegung. Über Mag. Julia Kroll können diverse Dienstleistungen im Bereich der Sport- und Freizeitgestaltung gebucht, reserviert oder gekauft werden. Die Angebote werden von Mag. Julia Kroll im Eigenvertrieb erbracht. Vertragsgegenstand ist die Nutzung der Dienstleistungen von Mag. Julia Kroll (die „Dienstleistung“). Die Inanspruchnahme der Dienstleistungen von Mag. Julia Kroll erfolgt durch Nutzer (der „Nutzer“).

1.3 Mag. Julia Kroll ist sich bewusst, dass der Schutz und der sorgfältige Umgang mit den personenbezogenen Daten des Nutzers sehr wichtig sind. Da der Datenschutz bei Mag. Julia Kroll einen großen Stellenwert einnimmt, hält sich Mag. Julia Kroll bei der Verwendung dieser Daten streng an die in Österreich geltenden gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO).

1.4 Der Nutzer ist angehalten, die Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB) von Mag. Julia Kroll betreffend des Vertragsgegenstandes, der Pflichten des Nutzers, Haftungsbeschränkungen und zahlreicher anderer wichtigen Informationen auf der Webseite von Mag. Julia Kroll unter der Domain: http://www.juliakroll.at/allgemeine-geschaeftsbedingungen/ zu besuchen.

 

2. ERHEBUNG VON DATEN

2.1 Mag. Julia Kroll erfasst und speichert jegliche Informationen die der Nutzer auf der Eversports Plattform („Eversports“) angibt und die im Zuge einer Online-Buchung an Mag. Julia Kroll übermittelt werden, oder der Nutzer von Mag. Julia Kroll auf jegliche andere Art zum Beispiel vor Ort zur Verfügung stellt. Mag. Julia Kroll verwendet die personenbezogenen Daten des Nutzers soweit dies gesetzlich erlaubt ist und im Übrigen nur mit der Einwilligung des Nutzers. Soweit die Einwilligung im Rahmen einer Onlinebuchung über Eversports elektronisch erklärt wird, trägt Eversports den gesetzlichen Hinweispflichten Rechnung und protokolliert diese Einwilligung durch geeignete technische Systeme. Mag. Julia Kroll, Tiffen 25a, 9560 Feldkirchen, info@juliakroll.at, www.juliakroll.at

2.2 Mag. Julia Kroll verwendet folgende personenbezogenen Daten des Nutzers: Namen, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Geschlecht, Geburtsdatum, Profilbilder, Wohnsitz, Buchungsdaten

 

3. ZWECK DER DATENVERWENDUNG

3.1 Wir verarbeiten Ihre Daten im Rahmen der Vertragserfüllung zu folgenden Zwecken: a) Zur Durchführung von Reservierungen und Speicherung von offenen Produkten. b) Zur Erstellung von Rechnungen. c) Zur Erstellung einer Buchungshistorie d) Zusendung des Newsletters e) Allgemeine Korrespondenz mit dem Kunden Sie können Widerruf gegen diese Datenverarbeitungen einlegen. Ein Widerruf hat zur Folge, dass wir Ihre Daten ab diesem Zeitpunkt zu oben genannten Zwecken nicht mehr verarbeiten. Es gilt zu beachten, dass Bewegungsatelier Graz-Dienste bei einem Widerruf nicht weiter genutzt werden können und eine Löschung des Profils erfolgen muss. Für einen Widerruf wenden Sie sich bitte an: info@juliakroll.at.

3.2 Wenn Sie unseren Newsletter abonniert haben, verarbeiten wir Ihre Daten zur Zusendung unseres Newsletters. Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit direkt per Link über die Newsletter E-Mails oder per E-Mail an: info@juliakroll.at stornieren.

3.3 Wir speichern Ihre Daten für die Dauer des Vertragsverhältnisses. Standardmäßig werden Mag. Julia Kroll -Profile inklusive der vom Nutzer angegebenen Profildaten bei Inaktivität und ohne gültiges Produkt (z.B. 10er Block, etc.) 2 Jahre nach der letzten Buchung gelöscht. Daten, die sich auf einer Rechnung befinden bzw. zur Rechnungserstellung notwendig sind, werden aufgrund der gesetzlichen Aufbewahrungsfrist länger aufbewahrt. Nach Ablauf der Aufbewahrungsfrist werden auch diese Daten gelöscht.

 

4. DATENSICHERHEIT

4.1 Personenbezogene Daten sind aus Gründen der Datensicherheit in einem geschlossenen System (Eversports) gespeichert und mit einem Passwort geschützt.

4.2 Eversports ist Auftragsdatenverarbeiter von Mag. Julia Kroll und hat angemessene Maßnahmen zur Gewährleistung der Datensicherheit ergriffen (siehe dazu: https://www.eversports.at/h/security). Mag. Julia Kroll, Tiffen 25a, 9560 Feldkirchen, info@juliakroll.at, www.juliakroll.at

 

4.3 Wird Mag. Julia Kroll bekannt, dass Daten des Nutzers systematisch und schwerwiegend unrechtmäßig verwendet wurden und dem Nutzer dadurch Schaden droht, wird Mag. Julia Kroll den Nutzer unverzüglich darüber informieren.

4.4 Die Mag. Julia Kroll -Webseite enthält Links zu anderen Dienstleistungen oder Webseiten. Mag. Julia Kroll st nicht für die Datenschutzbestimmungen und/oder Verfahren anderer Webseiten verantwortlich. Wenn der Nutzer dem Link zu einer anderen Webseite folgt, ist der Nutzer allein dafür verantwortlich, sich mit den Datenschutzbestimmungen dieser anderen Webseite vertraut zu machen. Die Datenschutzbestimmungen von Mag. Julia Kroll beschränken sich lediglich auf Informationen, die von Mag. Julia Kroll verarbeitet werden.

4.5 Mag. Julia Kroll zieht für diese Datenverarbeitung neben Eversports weitere Auftragsverarbeiter heran. Wir geben Ihre Daten an folgende weitere Empfänger bzw. Empfängerkategorien weiter: • Eversports zur Abwicklung von Buchungen, Verwaltung von Produkten, Registrierkasse, ... • Mailchimp Newsletterprogramm

 

5. ZUSTIMMUNGSERKLÄRUNG ZU DEN DATENSCHUTZBESTIMMUNGEN

Durch das Setzen des Häkchens im Zuge einer Onlinebuchung bei Eversports bestätigt der Nutzer, dass er die Datenschutzbestimmungen des Bewegungsatelier Graz gelesen hat. Bei einer vor-Ort-Buchung bestätigt der Nutzer durch Unterschrift der Datenschutzbestimmungen vor Ort, dass er die Datenschutzbestimmungen von Mag. Julia Kroll gelesen hat. Der Nutzer nimmt zur Kenntnis, dass die in Punkt 2.2 genannten personenbezogenen Daten zu den in Punkt 3.1 genannten Zwecken verwendet werden.

6. RECHTSBEHELFSBELEHRUNG

6.1 Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten: Per Post an: Mag. Julia Kroll, Tiffen 25a, 9560 Feldkirchen, info@juliakroll.at, www.juliakroll.at

6.2 Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch zu. Dafür wenden Sie sich an uns. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst Mag. Julia Kroll, Tiffen 25a, 9560 Feldkirchen, info@juliakroll.at, www.juliakroll.at in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich direkt an uns wenden. Wenn wir Ihren Fall nicht zu Ihrer Zufriedenheit lösen können, haben Sie jederzeit das Recht sich mit der bei der Aufsichtsbehörde in Verbindung zu setzen. In Österreich ist hierfür die Datenschutzbehörde zuständig.

 

Geschäftsstelle der Datenschutzbehörde

Hohenstaufengasse 3

1010 Wien

Telefon: 01 / 53115 / 202525

Fax: 01 / 53115 / 202690

E-Mail: dsb@dsb.gv.at

Parteienverkehr: Bitte nur nach Voranmeldung